hackjvc (hackjvc) wrote,
hackjvc
hackjvc

Сп-здили Японцы и Американцы мультимедийные чипы ...

В чем собственно были претензии фирмы Freescale (aka Motorola) к концерну FUNAI-Panasonic-JVC-Kenwood ?
Да сперли японцы у американцев мультимедийные чипы, лицензионные отчисления не заплатили и наводнили рынок Америки своими мерзкими телевизорами, DVD и BR плеерами, видеокамерами и так далее и такое прочее.
Panasonic DMP-BD60
В претензиях говорилось, что VLIW архитектура плюс Параллелизм вычислений, например, с помощью нескольких арифметически-логических устройств (АЛУ), наконец, использование нескольких процессоров-ядер, есть фича от Motorola, а Panasonic гнал, что у него тоже есть патент на эту фигню, но Японский. Дело в результате спустили на тормозах. Не стали выносить сор из избы.
Стоит сказать, что действительно, старый процессор Motorola 6800 имел (имеет) два регистра аккумулятора, а в аккумуляторе хранится результат вычислений, таким образом, можно утверждать, что ядро процессора 6800 было псевдо параллельное, это был псевдо-двух ядерный процессор, если хотите.
А VLIW, это Very Long Instruction Word или очень длинная машинная команда.
А украдено все было у СССР. :-)
Цитата из WIKI:
Эльбрус-3МВК Эльбрус-3 — разрабатывался в 1986—1994 гг., группой сотрудников ИТМиВТ под руководством Б. А. Бабаяна на основании совершенно новых архитектурных идей. МВК Эльбрус-3 должен был содержать 16 суперскалярных процессоров с VLIW системой команд. Не был запущен в серию.
Также из WIKI:
В СССР первой суперскалярной ЭВМ считался «Эльбрус», разработка которого велась в 1973—1979 годах в ИТМиВТ.
Впервые работы по VLIW "архитектуре" велись в СССР.
Японцы на это чудо жутко точили зубы. :-)
И, сегодня, VLIW архитектура плюс Параллелизм Вычислений есть основа любого мультимедийного чипа и DSP, то есть, цифрового сигнального процессора. Это все ваши DVD, Blu Ray, мультимедийные плееры, телевизоры и камкодеры.
А в 2000-ом году даже выпускались ноутбуки на процессорах Transmeta Crusoe с VLIW архитектурой.
Еще нашел на WIKI (там много всего):
Одни из первых VLIW-процессоры появились в конце 1980-х и были разработаны компанией Cydrome.
Одни воевали (СССР), а другие писали историю.
Как всегда, вы столько лет делали, делали и ничего не сделали, а пришел Американец, чик-чик и готово. Вы никто и звать вас никак. Учитесь !
Ври Больше, что нибудь да Останется. Геббельс.
Фраза старая, еще из комедии Бомарше "Севильский цирюльник":
"Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется" и, как уверяет И-нет: Сама мысль известна с античных времен. "Кто бы сомневался".
Subscribe
promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments