hackjvc (hackjvc) wrote,
hackjvc
hackjvc

Categories:

Грабь скорее, торопись! Вывози готовенькое!

Из старенького.
Взято здесь: Новгородская дружина Йордан, Немцов, Бревнов - второе пришествие
Олег Лурье Новая Газета, 10.01.2000
Назначенный губером Нижегородской Волости Борис Немцов тут же ринулся раздавать приносящие доход предприятия области и недвижимость своим друзьям с американским, израильским гражданством и так далее и такое прочее
Помните ресторанчик "Гардиния" на Верхне-Волжской Набережной и фирму "Хури энтерпрайсиз, Инк"?
Кидалово
Нижегородский государственный авиационный завод (в настоящее время - ОАО) и Американская корпорация "Хури Энтерпрайсиз, Инк" (Хьюстон, штат Техас) заключили контракт от 06.03.1991 N 107/21
Фирмочка ХУРИ (дружка Немцова Виктора Хури, подленького и гадливого) сразу ПОЛЕЗЛА на завод, где выпускают стратегические истребители МИГ !
Боpис НЕМЦОВ: МЕНЯ НЕНАВИДЯТ КОММУНИСТЫ, ФАШИСТЫ, ОЛИГАРХИ
Цитата:
С Немцовым мы встретились в субботу под американским флагом в некогда гремевшем постперестроечном кафе "Гардиния" на Верхневолжской набережной.
Где теперь его владелец г-н Хури, позабывший заплатить кругленькую сумму налогов? Впрочем, в то утро туда забрела парочка американцев то ли из "Кока-Колы", то ли из "Пепси Боттлерс". Есть еще иностранцы в Нижнем.

Мы отвлеклись, изучаем далее:
Помните, пару лет назад разгорелся скандал, связанный с неким американским бизнесменом Борисом Йорданом, который умудрился возглавить крупнейший банк "МФК-Ренессанс", не имея даже обычного разрешения на работу на территории России. А что стоила одна только распечатка телефонных разговоров, опубликованная в прессе, где Йордан дает играючи команды высшим российским чиновникам, почтительно ждущим аудиенции в приемной новорусского американца.

А в это же время в епархии Бориса Немцова в городе Нижний Новгород объявилась гражданка США некая Гретчен Уилсон, которая при помощи юного губернатора быстренько приватизировала крупнейший Балахнинский бумажный комбинат всего за семь миллионов долларов (реальная цена уникального комбината превышает эту цену в десятки раз). Из комбината высосали все, что возможно, а впоследствии развалили его, создав рабочим невыносимые условия. Но самое интересное то, что приватизировал Балахнинский бумажный комбинат не кто иной, как американский банк CS First Boston (чье московское отделение возглавлял Борис Йордан) при содействии немецкой компании "Херлис", также аффилиированной к Борису Йордану. А впоследствии, в 1997 году, госпожа Уилсон вышла замуж за президента "НБД-Банка" Бревнова, став Гретчен Уилсон-Бревновой. После чего вся "веселая компания" (Немцов, Бревнов и Уилсон-Бревнова) переехали в Москву, где Немцов занял пост первого вице-премьера, а Бревнов возглавил РАО "ЕЭС России". Так что, несмотря на всевозможные разговоры об отсутствии коррупции, в нижегородской линии нашего расследования прослеживается еще одна увлекательная цепочка "Йордан - Уилсон-Бревнова - Бревнов - Немцов - Йордан". Теплая компания оставила за собой сотни голодных семей рабочих Балахнинского бумкомбината, покупку данного комбината за "гроши" и его полное разграбление.

Вот что рассказывал об этой неприглядной истории неудавшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев: "Действительно, американский банк CS First Boston участвовал в конкурсе, проводимом Борисом Немцовым, и приобрел крупнейший бумкомбинат за семь миллионов долларов. Но эта сумма удивляет потому, что годовой оборот комбината составляет 250 миллионов долларов. Боря продал комбинат своей приятельнице Гретчен Уилсон, она представляла интересы банка CS First Boston, где в это время "рулил" гражданин США Йордан, и именно этот банк организовывал поездки Бориса Немцова как великого политика в Швейцарию, в Давос. Немцов в Давосе вошел тогда в число двухсот самых перспективных политиков мира, к чему на самом деле не было объективных предпосылок. Скорее всего, Йордан и Уилсон готовили трамплин для будущего продвижения своего человека, то есть Немцова, в высшие сферы Российского государства. Сейчас американцы, выжав все что только возможно из Балахнинского бумкомбината, пытаются продать его за... 25 миллионов долларов".

Действительно, в разорении Балахнинского бумкомбината самое активное участие принимал CS First Boston Bank, и в связи с этой достаточно скандальной историей прослеживается очень интересная линия - представительницей CS First Boston Bank, купившей комбинат, была американка Гретчен Уилсон, ставшая в дальнейшем Уилсон-Бревновой. Но она стала лишь связующим звеном. Основные роли играли: со стороны Нижнего - губернатор Борис Немцов, а с американской стороны - представитель First Boston Bank в Москве Борис Йордан, впоследствии ставший знаменитым благодаря приобретению "Связьинвеста" и "СИДАНКО" совместно с одним российским банком.

Разговор:
Кох: Но тогда-то они говорили дело. А что за иностранцы вокруг него?

Йордан: Никого наших там нет. Я прошел через главный холл в РАО "ЕЭС", там в холле гуляют только иностранцы, все говорят на английском языке. Вторая по величине компания в России. Нормально?! И между прочим, еще контроль государства. Отлично. Слушай, давай сядем сегодня после обеда? Надо убирать Борю(Бревнова) из фирмы.

Кох: Давай.

Из милой беседы двух старых друзей Бориса Йордана и Альфреда Коха ясно одно - именно Борис Йордан, гражданин США, не имеющий даже разрешения на работу в России, решает кадровые вопросы правительственного уровня.

ЖЕСТЬ!
Привыкайте Господа!

Subscribe
promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment