hackjvc (hackjvc) wrote,
hackjvc
hackjvc

Categories:

Часы то, они ... от Яши Арабова!

Да ни божешь мой, шоб я так жил!


В "Домодедово" задержан мужчина, пытавшийся ввезти в Россию подаренные ему часы стоимостью 54 миллиона рублей
В ходе досмотра ручной клади прилетевшего в Россию мужчины таможенники нашли наручные часы из золота с бриллиантами фирмы Jacob&Co.
Добавим, что компания Jacob&Co специализируется на производстве люксовых наручных часов для мужчин и женщин.
Основал Jacob&Co в США в начале 1980-х годов выходец из Узбекистана Джейкоб Арабо.


Александр Губский / Иллюстрация: ВИКТОР БАЛАБАС / Как Яша Арабов из Ташкента стал ювелирной звездой мира Джейкобом Арабо (история успеха)
В 2004 году компания Cartier обвинила Арабо в незаконном изменении дизайна своих часов (ювелир на свой вкус украшал их бриллиантами), в июне 2006-го он был арестован в своем нью-йоркском офисе по обвинению в связях с наркомафией и отмывании денег (в тот же день Арабо был выпущен под залог, а в июле 2006 года суд признал его невиновным).
По одной из версий, "подняться" Арабо помог его родственник-миллиардер, диамантер Лев Леваев. Джейкоб говорит, что это не так: "У нас есть родственные отношения, но он никогда мне не помогал - даже в самом начале.

Джейкоб Арабо – кокаиновый ювелир
Знаменитый в определенных кругах, преуспевающий нью-йоркский ювелир Яков Арабов (он же Джейкоб Арабо, он же Jacob Arabo), в октябре 2007 года признавший себя виновным в фальсификации финансовой отчетности и лжесвидетельстве федеральным следователям, приговорен к двум с половиной годам (30 месяцев) тюрьмы, штрафу в 50 тысяч долларов и выплате еще 2 000 000 долларов в казну США. Соответствующее постановление вынес окружной суд Детройта.
Звездный ювелир также имел широкую известность в бухарской еврейской общине Нью-Йорка (да ни божешь мой, шоб я так жил), и делал щедрые пожертвования на благотворительность. При вынесении приговора судья учел благотворительные дела Арабова (и не учел кокаиновую мочу ювелира, которую представила суду прокуратура) и приговорил его к двум с половиной годам (30 месяцев) тюрьмы, из которых тот обязан отбыть не менее трех четвертей срока.
Subscribe
promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments