?

Log in

No account? Create an account
jvc hack region free

hackjvc


"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"

"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"


Previous Entry Share Next Entry
Некие Борис Гринштейн и Петер Хаберлах.
jvc hack region free
hackjvc

Подсмотрел тут:
[http://avmalgin.livejournal.com/6172323.html]

"В лихие 90-е в Лихтенштейне орудовала ОПГ, помогавшая бандитам и диктаторам всех мастей отмывать деньги."
[Про "наших" почти все выкинул, что-бы интереснее читалось!) "На то и щука в реке, чтобы окунь не дремал!"]

[Фирма СПАГ]
Рудольф Риттер – из влиятельной в Лихтенштейне семьи. Его брат Михаэль Риттер в 1993-2001 гг. был министром финансов этого княжества и вице-премьером.

Что Руди из Лихтенштейна делал на Тамбовской,12 в лихие 90-е? — Он был владельцем контрольного пакета акций в фирме, которая владела этим зданием. Фирма называлась СПАГ. СПАГ это «Санкт-Петербургское общество недвижимости и долевого участия». Сокращенно по-немецки: «SP AG».

Фирма СПАГ была создана во Франкфурте 23 июля 1992 г.

С немецкой стороны Руди тоже был парень не промах. Не стоит воспринимать его как бизнесмена в обычном понимании этого слова. Риттер — это оффшорный адвокат, профессиональное подставное лицо. Его основная работа — представлять интересы тех, кто по каким-то причинам не хочет светиться сам.

Но при этом фирма СПАГ явно пользовалась благосклонностью мэрии. Дважды, в октябре 1992 и в июне 1994, Собчак выделял ей выгодные участки под застройку.

Для сбора денег с инвесторов СПАГ выпускал в Европе акции.

СПАГ постепенно раскручивался, со временем его акции даже вышли на Франкфуртскую биржу. Сохранился проспект эмиссии СПАГа 1997 г.

Под колпаком у БНД.
В 1999 г. в интервью агентству новостей «Конкретно.ру» Смирнов хвастался:
[http://archive.is/8oVR9]

«Уже в октябре 1991 года городские власти организовали визит в Петербург крупнейших экономистов, а я тогда понял, чем надо заниматься с точки зрения теории систем бизнеса. Мы создали международный холдинг со штаб-квартирой во Франкфурте и акции нашего холдинга до сих пор котируются на всех биржах Европы, что является источником финансирования реализуемых здесь нами проектов. У меня много контрактов в финансовых сферах Запада».
Смирнов был явно в ударе в тот день. Биржа, Франкфурт, финансовые сферы, теории систем бизнеса.

Позднее это интервью было удалено с сайта агентства и ныне доступно только в интернет-архивах. Дело в том, что г-н Смирнов, когда излагал свои «теории систем бизнеса», еще не знал, что весь его холдинг со всеми системами уже давно в разработке вот у этой организации:

Это называется BND, немецкая разведка. Она-то и испортила всю малину. 8 ноября 1999 г. в журнале «Шпигель» с подачи БНД вышла статья с интригующим названием: «Приглашение к отмыванию денег».
[http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-15045816.html]

В статье сообщалось, что в апреле 1999 года БНД передала канцлеру Германии секретный доклад по ситуации в княжестве Лихтенштейн. Журналист «Шпигеля» получил доступ к этому документу (каким образом – он не уточнял). Из доклада следовало, правящая элита Лихтенштейна крайне коррумпирована. А при правительстве у них действует ОПГ из адвокатов и финансистов, которые занимаются отмыванием денег в мировом масштабе.

ОПГ работает как минимум с 1980-х гг. и моет деньги наркокартелей Южной Америки, итальянской мафии, а также разных диктаторов из стран Третьего мира. В числе клиентов ОПГ упоминались также «русише Гросскриминелле» (крупные русские преступники). Впрочем, ни имен участников ОПГ, ни других подробностей автор статьи не называл, ограничившись намеками. Это была дозированная утечка, первый залп перед грядущим большим скандалом.
...
[Это Георг Масколо, автор статьи в «Шпигеле».]
«У немецких официальных лиц такие заявления могут вызвать только улыбку», — ехидно намекал ему автор статьи. Еще бы! Ведь согласно докладу БНД активным участником ОПГ по отмыву денег был брат министра — Рудольф Риттер. Тот самый Руди из СПАГа. Его имя постоянно склонялось на страницах доклада.

В частности, на стр.15-16 сообщалось, что Руди был доверенным лицом сразу нескольких наркокартелей Южной Америки, в т.ч. у братьев Очоа (серьезные авторитеты из Медельина) и картеля «Кали». И что Руди создал сеть фирм по всему миру, где деньги картелей отмывались под видом вложений в недвижимость и финансовые учреждения.

В качестве примера одной из отмывочных фирм, придуманных Руди, в докладе БНД приводился СПАГ. БНД считала СПАГ совместным предприятием Риттера и русских бандтов. А реальной целью фирмы были услуги по отмыву денег. Чьих? — Колумбийского картеля «Кали» и русской мафии.

Руди не был министром финансов Лихтенштейна, он был братом министра. Но деньги колумбийские у него крутились. Его действительно пытались за это посадить, но не смогли. Он получил всего полтора года, да и то потом приговор отменили.

В этом плане судьба Рудольфа Риттера сложилась намного удачнее. Он и еще 4 человека были арестованы в мае 2000 г. Руди обвиняли в отмывании денег картеля «Кали» и сопутствующих преступлениях (подделка документов, злоупотребление полномочиями и т.д.). Но к счастью, его судил суд в Лихтенштейне, который не горел желанием глубоко копать это дело.
Фигуранты были не последними людьми в княжестве. Один – бывший начальник полиции Лихтенштейна, у другого брат – судья Верховного суда, у самого Руди брат — министр (правда, в 2001 он ушел с поста).

В итоге сначала в 2003 г. с Руди сняли обвинения в отмывании (т.к. он типа «не знал» о происхождении денег), а в 2005 и всё остальное.

Лихтенштейнская братва.

Итак, согласно отчету БНД в лихие 90-е в Лихтенштейне орудовала ОПГ, помогавшая бандитам и диктаторам всех мастей отмывать деньги.



Т.е. грязные деньги разными путями заносятся на счета фирм в Лихтенштейне. Местные юристы оказывают при этом услуги номинальных директоров, номинальных акционеров, управляющих. Имя реального владельца денег нигде не фигурирует, одни подставные лица.

Далее организуется прогон этих денег по всему миру – под видом инвестиций в недвижимость, в ценные бумаги, предприятия. Деньги прогоняются по нескольку раз, через третьи страны, оффшорные банки. Все, чтоб запутать следы. В кругообороте все время находятся деньги разных типов: грязные, «полуотмытые», отмытые.

Риттер в этой схеме был управляющим деньгами. Важная работа, требующая хороших доверительных отношений с мафией. При этом, если верить отчету БНД, Руди не был главным человеком в этой ОПГ. Были люди и посерьезнее, у которых он был младшим партнером.
Например, вот этот джентльмен:

Это профессор Герберт Батлинер — юрист, у которого на обслуживании в Лихтенштейне было около 10 000 оффшорных фирм одновременно. Именно профессора БНД считала главарем лихтенштейнской братвы.

Батлинер хранил деньги Жозефа Мобуту. Это диктатор Заира (он же Конго), прославившийся эпическими масштабами коррупции. Батлинер хранил деньги Маркоса (диктатор Филиппин), Пабло Эскобара (главарь Медельинского картеля). Он держал секретные фонды саудовской королевской семьи, черную кассу партии ХДС из Германии. Все теневые потоки денег, от колумбийских картелей до распила бюджета в Заире проходили через него. Такой профессор Мориарти наших дней.

Батлинер не только юрист, но и банкир. Он совладелец крупнейшего местного банка (VP Bank AG). В 90-х его брат Хайнц Батлинер был в нем президентом. Свой банк очень важен в этом бизнесе. Без него профессор никогда бы не развернулся.

Герберт Батлинер с женой Ритой (справа). Слева — премьер-министр Лихтенштейна с супругой.
Согласно докладу БНД в 90-е профессор активно стал работать с «русской клиентурой».

Как сообщалось в докладе, русские ценили возможности профессора принимать наличку миллионами и вносить их в банк на счета.
...
Да и вообще профессор был героем стольких скандалов, что все уже привыкли. То же самое он говорил и в 1992, когда из США пришел запрос на 17 млн. долларов наркобарона Хорхе Торреса из Эквадора, которые профессор простроил в свой «ВП Банк ». То же, и когда искали деньги диктатора Маркоса. И когда выясняли, что за секретные счета в Лихтенштейне, с которых финансировалась партия ХДС Гельмута Коля (канцлер Германии в 1982-98 гг.).

Они были друзья. Профессор и канцлер-объединитель Германии. Скандал с черной кассой ХДС стоил Гельмуту Колю карьеры.


10 000 оффшорных фирм, которые вел профессор, на жаргоне называются «почтовые ящики». За ними ничего нет – только счет в банке и ящик для писем. Управляет фирмой т.н. «номинал» — подставное лицо из местных. Это мог быть Батлинер лично, мог кто-то из его помощников.

Имя реального владельца фирмы – строжайший секрет.

Да, но если б Сергей Колесников в 2010 г. не сбежал на Запад, мы б никогда не узнали, кто реальный хозяин оффшора «Лирус Холдинг АГ» и у кого сейфе его акции. Ведь Гвидо Мейер и Юрг Виссманн, которые записаны в реестрах – профессиональные номиналы, их работа – молчать.

Услуги номиналов стоят недешево. Если в Лихтенштейне — не меньше 1000 долларов в год. А если таких фирм 10 000, то сами понимаете… Вот потому Герберт Батлинер – очень богатый человек. Его состояние оценивается сегодня в 400 млн. евро. У него крупнейшая в Европе частная коллекция живописи, например. Сейчас ему уже под 90. Он живет в родном Лихтенштейне. Уважаемый человек, сенатор. Все попытки (неоднократные) посадить его в тюрьму – не удались. Нет у вас методов против Геры Батлинера!


Единственное, что жаль – профессор не пишет мемуары. Если б он сел писать книгу про то, с кем и как работал по жизни, это был бы супер-бестселлер. Правда, он не успел бы её дописать.

На фото ниже – Никарагуа, 1984 г. Оперативная съемка ЦРУ. Скрытая камера установлена на самолете, в который грузят 700 кг кокаина. Грузил картель Медельин, а помогали, кстати, солдаты-сандинисты (у медельинских были отличные отношения с тогдашним просоветским режимом в этой стране).

Третий справа (в полосатой рубашке) – Пабло Эскобар, главарь Медельинского картеля. В период расцвета, пока их не вытеснил картель Кали, Медельин зарабатывал на наркоте 60 млн. долл. в день. В отчете БНД на стр.11 говорилось, что Эскобар много лет был клиентом Батлинера, а в «ВП Банке» было открыто минимум 5 счетов специально для хранения его денег. И даже, когда Эскобара убили в 1994 г., медельинских пацанов никто не кинул, деньги остались целы.

А попробуй кинь. Крайний справа на том же фото с Эскобаром – это летчик, американец (с поднятой рукой). Его звали Барри Сил. Он был агентом Управления по борьбе с наркотиками Минюста США. И вот что с ним случилось в 1986 г.

Вот поэтому профессор Батлинер не пишет мемуаров.
...
Известный немецкий журналист-расследователь Юрген Рот в 2003 г. опубликовал книгу про дело фирмы СПАГ под названием «Гангстеры с Востока». При её написании Юрген Рот имел доступ к документам БНД и немецкой полиции (у него хорошие связи в этих кругах). Книга была переведена на несколько языков и представляет собой самый подробный на сегодня разбор деятельности этой фирмы.

Как пишет Юрген Рот, в Гамбурге у Смирнова были два друга: некие Борис Гринштейн и Петер Хаберлах. У них был там бизнес…Ну как бы поприличнее сказать: сеть борделей. Т.е.это два сутенера. Вот они-то и стали первыми «иностранными инвесторами» СПАГа. В декабре 1994 был первый крупный прогон: оффшорная фирма «E.C.Experts» (остров Мэн) под руководством Петера Хаберлаха купила у Руди акции СПАГа на 500 тыс. дойчмарок. Сбор денег на проект «Знаменская» начался!

Откуда у сутенеров из Гамбурга такие деньги и зачем им акции «СПАГа»? Хотели на Невском, 114-116 филиал свой открыть? Там как раз Московский вокзал напротив.

Понятно, что это деньги не их, а кто-то поручил им сделать такие «инвестиции».
На фото ниже Владимир Кумарин с женой Мариной Кумариной-Хаберлах.

Но в начале 1990-х Кумарин формально развелся женой. И та вышла замуж за гражданина Австрии по фамилии Хаберлах. С тех пора она — Марина Кумарина-Хаберлах. Брак был фиктивным. Реально Владимир и Марина Кумарины не разводились и остались в гражданском браке.
Целью брака с австрийцем был паспорт гражданки ЕС с правом ездить по Европе без виз.
...
Франция, 2011 гг. Пенсионер Смирнов с супругой путешествуют.
...
В 2000 г. СПАГ неожиданно всплыл на т.н. «пленках Мельниченко». Мельниченко – это офицер охраны украинского президента Кучмы, который скрыто поставил прослушку в его кабинет, а потом вывез её в Америку.


promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…