?

Log in

No account? Create an account
jvc hack region free

hackjvc


"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"

"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
ИВРИТ С РУССКИМ АКЦЕНТОМ. "КГБ в русской эмиграции", "КГБ приезжает с нами".
jvc hack region free
hackjvc

То, что среди первых советских разведчиков было очень много евреев, общеизвестно.
ЦК КПСС дал задание КГБ завалить Израиль своей агентурой.

[Константин Преображенский. ИВРИТ С РУССКИМ АКЦЕНТОМ.]

[НА НЕВИДИМОМ ФРОНТЕ. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. КГБ в русском зарубежье.]

В бостонском издательстве "M-Graphics Publishing" готовится к печати новая книга Константина Преображенского "КГБ в Русском Зарубежье". Она продолжает начатую автором в 2007 году серию книг - "КГБ в русской эмиграции" и "КГБ приезжает с нами".

Эпиграфом взяты слова белоэмигранта Бориса Пряничникова из его книги "Незримая паутина":"Если прекрасно организованные разведывательные и контрразведывательные службы капиталистических стран нередко становились жертвами советского шпионажа и провокаций, то что могли противопоставить чекистам эмигранты, не имевшие сколько-нибудь надежной защиты от проникновения агентуры в их среду?"

Увы, и в наши дни эти слова не теряют злободневности, поскольку Путин сделал работу по эмигрантам главным направлением деятельности российской разведки. Автор, тоже бывший разведчик, анализирует новые события, происшедшие на этом участке "невидимого фронта" в последние годы.

ИВРИТ С РУССКИМ АКЦЕНТОМ.
Как все мы помним, летом 2010 года в США прогремел странный шпионский скандал. Группа российских разведчиков-нелегалов была арестована, затем поспешно выдворена в Россию и забыта. Среди них были и русские эмигранты, что так нехарактерно для нелегальной разведки. Что стоит за всем этим?..

Также, в книге впервые рассказывается о тайном кремлёвском влиянии в США.
За десятилетия работы советской и росийской разведке здесь удалось создать мощный механизм, призванный вызвать у американских властей ложное, приукрашенное представление о России и спровоцировать их на принятие неправильных шагов на российском направлении. В этом механизме задействованы не только бывшие советские граждане, но и американские интеллектуалы. Одни из них - прямые агенты КГБ, другие - всего лишь "полезные идиоты". Впрочем, первые часто выдают себя за вторых. "Я полезный идиот, я добросовестно заблуждаюсь!" - говорят они с пафосом.

В книге подробно рассказывается о работе КГБ не только в православной и протестантской общинах, но и в еврейской. Автор приходит к выводу о том, что среди русскоязычных евреев в Израиле российская разведка работает по той же методике, что и среди русских эмигрантов.
Отрывок из посвящённой этому главы "Иврит с русским акцентом" предлагается сегодня вашему вниманию.

Иврит по-андроповски.
В 1974 году в Институте стран Азии а Африки при МГУ произошло удивительное событие: там была создана студенческая группа по изучению иврита!

Ивритская группа была создана по инициативе Комитета государственной безопасности для усиления разведывательной работы против Израиля. Чтобы избавиться в ней от использования евреев, как это было прежде. Чтобы русские чекисты могли сами читать перехваченные документы израильской разведки и прослушивать телефонные разговоры израильских посольств. Раньше для этого использовались особо доверенные переводчики-евреи, но через них все равно могла произойти утечка информации обратно в Израиль. А главное - теперь сотрудники КГБ смогут вербовать евреев всего мира на их родном языке! Представляете, каким это будет эффективным! Западные евреи тут же расплывутся в улыбке, видя, как молодой советский дипломат говорит с ними по- древнееврейски!
...
Значительная часть выпускников ИССА уходила работать в КГБ, и поэтому нет ничего удивительного в том, что не только проректоры и заведующие кафедрами, но и строгие тетеньки из учебной части тоже сотрудничали с КГБ….

Целых три управления КГБ вились вокруг ИСАА! Первое, набиравшее там разведчиков, Пятое, искавшее крамолу, да еще и Второе, искоренявшее иностранных шпионов...

С удивлением мы узнавали, что хотя евреев и не принимают на службу в КГБ, они составляют огромную часть его агентурного аппарата. Оказывается, существуют даже некоторые особенности в работе с еврейской агентурой. Например, еврейским женам разрешается знать, что их мужья доносят в КГБ, в то время, как русским этого нельзя говорить ни в коем случае, поскольку они могут проболтаться подружкам!

В сущности, в те годы КГБ пытался вербовать почти каждого выезжавшего на ПМЖ в Израиль еврея. И следует сказать, что тысячи бывших советских евреев подписывали накануне отъезда декларацию о своей готовности сотрудничать с КГБ.

Чекисты - не такие уж идиоты, чтобы давать каждому еврею на подпись обязательство о сотрудничестве, словно таможенную декларацию. Хотя и такие случае были! Именно поэтому в семидесятые годы в КГБ возникли идиоматические выражения: "завербовать агента на подножке поезда" или "подписать агентурную расписку на коленке". В этих случаях вербуемым говорили так:

- Думаешь, ты у нас один такой? Да половина твоих попутчиков - наши агенты! Они будут за тобой наблюдать и нам докладывать. А если в Израиле ты пойдешь в контрразведку, то мы тоже об этом узнаем и тебе отомстим. Ведь в Израиле полно наших людей!..

Ну, что тут возразишь? Такая угроза срабатывала. Но удивительным было то, что "срабатывала" порой и сама агентура, завербованная "на коленке"! От таких агентов совершенно не требовалось проникать в сейфы Моссада. Достаточно было того, что они становились членами просоветского лобби. Ведь они знали, что их расписки хранятся на Лубянке, и еще неизвестно, как та ими воспользуется!

Кроме того, в каждом годовом и квартальном плане работы с агентом имеется такая графа, как "Закрепление сотрудничества". Она означает мероприятия, которые необходимо провести для того, чтобы агент не вздумал отказаться от КГБ, не заявил об этом во всеуслышание. Для этого используют компроматериалы, которые иногда создают искусственно. Бывает, что агента заставляют совершать преступления, а если он откажется, то их фабрикуют. Поэтому если кто из таких агентов и пойдет в израильскую контрразведку, Москва может объявить его уголовным преступником и потребовать выдачи. Доказательства израильской стороне будут представлены самые убедительные.

Подготовкой агентов для вывода в Израиль занималось несколько подразделений КГБ, в том числе и управление "Т" Первого Главного управления, где я работал. Управление "Т" специализировалось по научно-технической разведке и промышленному шпионажу.

В конце семидесятых годов в нем был создан специальный подотдел по работе с евреями -репатриантами. Разумеется, он так не назывался, а имел безликое наименование "Вторая группа". Её сотрудники встречались с агентами-евреями технического профиля: учеными, инженерами, врачами. Прорабатывали им разведывательные задания на период эмиграции.

Евреи в разведке.
Евреев запрещалось принимать в КГБ в качестве кадровых сотрудников, офицеров, но даже у нас в Минской школе в семидесятые годы училось двое молодых лейтенантов с откровенно еврейской внешностью. Один носил украинскую фамилию, а второй - еврейскую. Впрочем, такую, что не каждый это поймет. Как и многие русские фамилии, она оканчивалась на суффикс "кин". Увидел я еврейские лица и в штаб-квартире разведки в Ясенево, но их было мало. Управление кадров строго следило за их числом.
В начале восьмидесятых годов там разразился шумный скандал. Одному из выпускников престижного московского института отказали в приеме в разведку из-за того, что его мать - еврейка.

- Мне отказали именно по этой причине? - уточнил несостоявшийся разведчик.
-Да! - подтвердил офицер Управления кадров разведки, отводя глаза: сам он, как выяснилось, еще был неопытным.
Молодой человек обо всем рассказал матери, и та написала жалобу в ЦК КПСС. Начиналась она так: "Когда меня в 1941 году призывали на фронт, не спрашивали, еврейка ли я..."
Разразился грандиозный скандал, не вышедший, впрочем, за стены Лубянки.

- А как же Евгений Примаков? - спросите вы. Ведь он возглавил российскую разведку в 1991 году. Резонно предположить, что он работал в ней и в советское время, несмотря на свое еврейское происхождение?

Увы, судьба Примакова необычна.
Он действительно был связан с разведкой КГБ всю свою сознательную жизнь, но никогда не был ее офицером.

Он входил в агентурный аппарат, где лица еврейской национальности только приветствовались.


Там он добился высокого титула "агента-резидента", или "агента-групповода". Этот означало, что он руководил работой других агентов, словно кадровый офицер КГБ.
На связи у Примакова находился президент Ирака Саддам Хусейн, давний агент КГБ.

В 1991 году Примаков стал начальником СВР в качестве штатского человека, чтобы показать всему миру ее якобы имевшую место демократизацию.

То, что среди первых советских разведчиков было очень много евреев, общеизвестно. Но и сейчас российскую разведку возглавляет еврей, Михаил Фрадков. Что не мешает ему работать против Израиля..

Не умением, а числом!
В интернете имеется некоторое количество статей, рассказывающих о российском шпионаже в Израиле. У них у всех один лейтмотив: с помощью высококлассных агентов-евреев КГБ похищал израильские секреты. Но и в других странах происходит то же самое! В чем же состоит специфика работы КГБ именно против Израиля? Но этот вопрос почему-то никто не задает, и в этом я тоже вижу тайное влияние КГБ.

А состоит она в массовости агентов КГБ. В создании там значительной части населения страны, которая дружественно относится к СССР и России, и на которую можно воздействовать из Москвы. И оказывать через нее влияние на политический курс Израиля.

Это было отнюдь не самодеятельностью КГБ, а государственной задачей.

ЦК КПСС дал задание КГБ завалить Израиль своей агентурой.


Он руководствовался вполне понятной логикой: "Мы вам разрешили выезжать. Теперь вы отплатите за наше благодеяние!"

Думаю, что прототипом массовой вербовки еврейских эмигрантов стала работа особых отделов КГБ в армии. С 1917 года и по сей день они вербуют рядовых солдат тысячами, хотя никакой оперативной необходимости в этом нет.
Это делается для насыщения агентурой российского общества.

Сейчас выходцы из СССР составляют более миллиона из почти восьмимиллионного населения Израиля. Они дружественно настроены к своей прежней родине и даже создали парк Красной Армии, хотя парков с таким названием нет даже в Российской Федерации!

КГБ удалось сделать с еврейской эмиграцией то же самое, что и с русской.

WIKI: [Преображенский, Константин Георгиевич. Бывший подполковник КГБ, японист, публицист, автор книг о работе разведывательных и контрразведывательных органов в СССР и в современной России. Особую известность получил в связи с исследованиями и публикациями о работе спецслужб Российской Федерации в среде русскоязычных иммигрантов в странах Запада и публикаций о сотрудничестве спецслужб с Русской православной церковью. В 2006 году получил статус политического беженца в США.]


promo hackjvc июль 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…