?

Log in

No account? Create an account
jvc hack region free

hackjvc


"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"

"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"


Previous Entry Share Next Entry
Фабрики Троллей.
jvc hack region free
hackjvc

ОЧень старое:
[http://opennov.ru/news/armiya-trolley-v-zelenom-gorode]
Армия троллей в Зеленом городе.
Автор: Евгения Молчанова Городской Журналист
[20.08.2015]

Интернет – штука интересная. Захотел гадостей человеку наговорить – наговорил и сидишь довольный. Правда, сейчас за это и привлечь могут, бывали уже прецеденты. Но соблазн все равно велик. Особенно, когда на этом можно еще и заработать.

Именно в таком вот нечестном заработке на днях заподозрили жителей Зеленого города. Если быть точнее, то местным интернет-пользователям было приписано излишне активное участие в информационной войне. Именно такое предположение высказал жж-пользователь otakvot, основываясь на данных Google Trends - web-приложения, которое показывает, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках. Оказалось, что жителей Зеленого города события на Украине интересуют куда больше, чем москвичей или, к примеру, петербуржцев.

- Когда речь заходит о "громких" политических запросах, таких, как например "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и других, то статистика начинает удивлять. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург!* - удивляется пользователь и приводит скрины подсчитанной приложением статистики.

Мы переспросили у Google Trends – действительно, выходит, что так. Похоже, жители Зеленого города действительно крайне обеспокоены ситуацией на Украине, а особенно - ее президентом и майданом, которого давно уже нет. Любят там погуглить и санкции.
***
По словам наблюдательного интернет-пользователя, «спалились» тролли потому, что никто раньше их не пытался вычислять таким образом.

- Отвечу сразу на несколько комментариев по поводу того, что: "боты ведь скрывают свои IP адреса".
Да, скрывают,но только при написании комментариев, и заказных постов. А в поисковиках работают без прикрытия.

Потому, что:
во-первых: никто такую активность раньше не мониторил,
во-торых: поисковики уже давно фильтруют и затрудняют анонимный поисковый трафик. Это связано с активностью спамеров, поднимавших свои сайты в топ , программно манипулируя поисковыми запросами, - заключил он.

Впрочем, показания Google для таких обвинений вряд ли достаточный аргумент. В конце концов, может быть местные жители действительно очень переживают за соседнее государство.

Пять копеек.
Сделаем запрос "Савченко": [google.ru/trends]
География городов - Вдоль Южной Границы РФ с Востока на Запад и конец в Калиниграде.)
То ли там кабель проложен либо подрядили пограничников на работу.)
Поехали: Хабаровск - Иркутск - Томск - Новосибирск - Тюмень.
А далее пошел Центр:
Зеленый Город, Ставрополь, Перекатный, Краснодар, Белгород(Огромное пятно. Узловая Станция?), Воронеж,
Москва, Санкт-Петербург, ОЛЬГИНО, Калининград.

По количеству запросов лидирует Белгород, затем Ольгино.

Зеленый Город - испокон веков там находились дачи высшего руководства города Горького, впоследствии Нижнего Новгорода. Сейчас это лежбище всевозможных губернаторов, мэров, сенаторов, депутатов и просто очень богатых людей, не обязательно из Нижнего.
Место славится санаториями, где проживает огромное количество гастарбайтеров. Рабочие из Турции, Средней Азии, Северной Кореи.


promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…