?

Log in

No account? Create an account
jvc hack region free

hackjvc


"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"

"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"


Previous Entry Share Next Entry
Греф «зависим» от Трабера и старается ему угодить.
jvc hack region free
hackjvc

[http://www.golos-ameriki.ru/content/lesin-death-case/3232541.html]
Джеффри Гедмин: «Михаил Лесин мог сотрудничать с федеральными органами США».
Экс-президент Радио Свобода о смерти бывшего министра печати России.

ВАШИНГТОН—
Американские СМИ наперебой комментируют недавно открывшиеся обстоятельства смерти Михаила Лесина. Напомним, что 5 ноября прошлого года экс-министр печати РФ и бывший советник президента России был найден мертвым в вашингтонской гостинице Dupont Circle Hotel.

10 марта нынешнего года газета The Washington Post опубликовала новые заключения судебно-медицинских экспертов в США, согласно которым Лесин умер вследствие «травм головы, полученных при воздействии тупым предметом или от удара о тупой предмет». Таким образом, становится возможной версия о насильственной смерти бывшего российского министра, хотя никаких официальных подтверждений на этот счет пока не поступало.

Й. д. Ф: В США ходят слухи о том, что Михаил Лесин приехал в Вашингтон якобы потому что американские федеральные органы вели против него расследование и оказывали на него давление, чтобы он пошел с ними на сотрудничество, но соглашение не было достигнуто. Считаете ли вы это вероятным?

Дж. Г: Я бы сказал, что это возможно. Здесь важны два аспекта: первое – похоже, что Лесин был забит до смерти, а мы знаем, что у властей России есть привычка физически расправляться с людьми, которые состояли у них на службе, но перешли в оппозицию. Это – такой момент, который сразу настораживает. Второй фактор: нам неизвестно доподлинно, что же Лесин делал в Вашингтоне? Минюст США действительно вел против него расследование, но он мог приехать сюда и чтобы повидаться с любовницей, и как турист, или на конференцию… Причин может быть сколько угодно.

Я пристально слежу за этим делом с ноября прошлого года и могу вам сказать, что за это время я не нашел ни одного четкого ответа, но зато у меня набралось 37 вопросов. Каждый из них представляет собой, как говорят в Америке, если не красный – тревожный – сигнал, то уж во всяком случае желтый, т. е. предупреждающий.
(опубликовано с сокращениями).

[Андрей Шипилов]
Вчера мне прислали ссылочку на статью о связи Грефа с криминалитетом.
Пока кликал -- статью уже снесли. Стал искать информацию, и увидел, что ее трут быстрее, чем я ищу.
Пришлось потратить кучу времени, чтобы найти нужные протоколы на сайте Высокого Суда Лондона. Оттуда их пока еще не снесли. Наслаждайтесь!
[http://shipilov.com/aship-news/710-v-londone-zayavili-o-svyazi-grefa-s-kriminalnymi-strukturami.html]
В настоящее время в Высоком Суде Лондона проходит судебный процесс. Российский бизнесмен Виталий Архангельский обвиняет бывшего губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко, экс-главу ГУ МВД города Владислава Пиотровского и аффилированный с ними банк «Санкт-Петербург» в рейдерском захвате принадлежащей ему компании Осло Марин Групп» (ОМГ).

Согласно протоколам суда, во время заседаний 22 и 24 февраля этого года, были оглашены показания, говорящие о том, что Герман Греф не только связан с российскими криминальными структурами, по и, по всей видимости, действовал в их интересах.

В частности, Виталий Архангельский показал, что его встречи с Германом Грефом проходили при посредничестве одного из руководителей российской организованной преступности Ильи Трабера, известного под кличкой «Антиквар».
[http://www.compromat.ru/page_28340.htm]
Архангельский рассказал о том, что встречался с Германом Грефом два раза в Сингапуре и в Москве. Обе встречи были организованы Трабером, и речь шла о возможности финансирования проектов ОМГ. Греф обещал обсудить это с президентом РФ Владимиром Путиным.

Архангельский так же показал, что его мнению Греф «зависим» от Трабера и старается ему угодить.

Казалось бы, на фоне всяких последних громких разоблачений, показания единичного свидетеля на суде, который не выносил еще никакого решения — такой пустяк, что на него не стоит даже обращать внимание.
Однако оперативность, с которой эта информация вычищается с российских сайтов, заставляет задуматься.

[http://www.novayagazeta.ru/columns/72192.html]
Юлия Латынина: Хотите Савченко — снимайте санкции.
Все, происходящее с Надеждой доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей. И, пожалуй, зря вы думаете, что ее будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова.

Савченко — это украинская военнослужащая, сражавшаяся на территории Украины против незаконных вооруженных формирований, посягающих на целостность украинского государства. С какой стати и за что судить ее на территории России?
Если мы признаем, что люди, против которых сражалась Савченко, наши агенты, — то нельзя судить противника за участие в войне. Если мы не признаем этих людей своими агентами, то это значит, что они — террористы. Невозможно судить человека за борьбу с терроризмом.

Чтобы обойти эту закавыку, Савченко предъявлено конкретное обвинение. Ее обвиняют не в том, что она, украинская военнослужащая, сражалась против засланных на территорию ее страны боевиков. Ее обвиняют в том, что 17 июня 2014 года она убила двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Так как журналисты были убиты при минометном обстреле, то обвинители, чтобы как-то привязать к делу Савченко, заявили, что она залезла на вышку сотовой связи, с которой и корректировала обстрел.

Проблема в том, что это конкретное обвинение высосано из пальца. Савченко была захвачена в плен за час до гибели Волошина и Корнелюка.

Кроме того, версия о том, что минометный огонь (кто бы его ни вел) специально велся по журналистам, — не выдерживает критики. Волошин и Корнелюк погибли потому, что передвигались вместе с боевиками, по которым и велся огонь.

Третьим обстоятельством дела является вопрос о том, как вообще Савченко оказалась на территории России. Здравый смысл заставляет предполагать, что она была взята в плен сепаратистами 17 июля 2014 года около 10 часов утра, передана кураторам и насильно вывезена в Россию.
...
Когда следователь Дмитрий Маньшин допрашивал Савченко в Ростове, он, очевидно, не предполагал, что допрашивает женщину, которая будет избрана депутатом Верховной рады и Европарламента. Женщину, которую накануне вынесения приговора потребует без всяких условий освободить госсекретарь США. Женщину, из-за которой депутаты Европарламента создадут «список Савченко».

Следователь Маньшин не знал, что допрашивает украинскую Жанну д'Арк. Жанна д'Арк не входила в интеллектуальный и умственный горизонт следователя Маньшина.

Вы думаете, Савченко будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова? Ха!
Навязчивой идеей является отмена санкций. Савченко будут менять только на санкции. Хотите Савченко — снимайте санкции.