hackjvc (hackjvc) wrote,
hackjvc
hackjvc

Categories:

Быть евреем значит не соглашаться быть рабом. В этом суть иудаизма.


Прошло как-то мимо!

"Украинская радикальная организация «Правый сектор» внесена в список запрещенных в России организаций.
Об этом в пятницу, 23 января 2015, сообщается на сайте Министерства юстиции РФ."


[Берёза, Борислав Ефимович]
По национальности — еврей, знает иврит[4], русскоязычный[4].
С 1991 по 1993 году проживал в Израиле, после чего вернулся на Украину[4].

[02.12.2014]
[http://inosmi.ru/sngbaltia/20141202/224629337.html]
[http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/187217/borislav-bereza]
Украинский лидер «Правого сектора» — еврей и гордится этим.
[Владислав Давидзон (Vladislav Davidzon)]

Моя встреча с членом «Правого сектора» Бориславом Березой, недавно избранным в Верховную Раду, парламент Украины, состоялась в солнечное утро в пятницу.

Несмотря на предсказания российского телевидения, эта правая ультранационалистическая партия, которую многие считают новым воплощением «украинского фашизма», не смогла преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах. Только два депутата этой партии были избраны от одномандатных избирательных округов – ее лидер Дмитрий Ярош и ее спикер Береза, который провел свою достаточно шумную предвыборную кампанию, разоблачая нелегальные и не имеющие лицензии бары, а также подпольные казино.

Нас свел вместе один общий знакомый кинопродюсер, живущий в Киеве ортодоксальный еврей, которого мы оба очень уважаем.

Я поздравил его с избранием депутатом словами «Мазаль тов», на что он мне радостно ответил: «Барух ашем!» (Благословенно имя Его!)

Tablet: Вы еврей?
Борислав Береза: Да, я еврей.

– То есть вы верующий еврей. Говорят, что вы посещаете синагогу, а также считаете себя представителем еврейского народа.
– Конечно. Я не ортодоксальный еврей, я не ношу пейсы и кипу на публике, но я пытаюсь как можно чаще ходить в синагогу. Я изучаю Тору, и это абсолютно гармонично интегрированная часть моей жизни. Я каждый год езжу в Израиль с 1993 года, и, кроме того, я там жил какое-то время.

– Но вы также являетесь членом «Правого сектора»?
– Я еврей, а еще я Коэн (Сohen). Никогда не было по этому поводу никаких вопросов. «Правый сектор» состоит из людей различных национальностей – не только из украинцев и евреев, но также из поляков и белорусов, грузин, чеченцев, у нас представлены все (советские) этносы.

Если говорить о Бандере, то я также какое-то время находился под воздействием советской пропаганды и думал, что он фашист. Но затем я прочитал много книг, осмыслил прочитанное и установил правду: этот человек большую часть войны находился в немецком лагере для интернированных. Он был ликвидирован советскими секретными агентами, а не нацистскими.

Посмотрите на эту страну: губернатор Днепропетровской области (Коломойский) – еврей, многие главы администраций являются евреями, и официальный представитель «Правого сектора» тоже еврей! Как можно в таком случае говорить об антисемитизме? Как можно в таком случае говорить о фашизме?

Быть евреем – значит стремиться к свободе, именно поэтому мы покинули Египет. Быть евреем значит не соглашаться быть рабом. В этом суть иудаизма.

[Владислав Давидзон – русско-американский писатель, переводчик и критик, является в настоящее время европейским корреспондентом журнала Tablet. Он родился в Ташкенте, столице Узбекистана, а в настоящее время живет в Париже.]

Subscribe
promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments