?

Log in

No account? Create an account
jvc hack region free

hackjvc


"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"

"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"


Previous Entry Share Next Entry
Он действовал под прикрытием банкира. Русский банкир в Нью-Йорке сегодня не редкость.
jvc hack region free
hackjvc

[Приятно такое читать! Черт возьми! Слюни так и текут.)]
Имели дипломатический иммунитет в качестве торгового представителя России и атташе российской миссии при ООН.

«Дестабилизации», – поправил Бураков.«Ага», – ответил Спорышев.

Конечно, русский банкир в Нью-Йорке сегодня не редкость.

«В целом ряде записанных разговоров Спорышев и Подобный обсуждали их попытки завербовать жителей США, включая нескольких работников крупных компаний и нескольких молодых женщин, имевших связи с крупным университетом в Нью-Йорке в качестве разведисточников для СВР», – сообщается в заявлении прокуратуры. Они также обсуждали возможность завербовать лиц российского происхождения, связанных с указанным университетом.

[http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN0WC0WU]
ФБР проникло в российскую шпионскую сеть в Нью-Йорке с помощью скрытых записывающих устройств.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Федеральное бюро расследований (ФБР) прослушивало встречи, в которых участвовали российские разведчики в Нью-Йорке, спрятав записывающие устройства в папки с якобы секретной информацией об энергетическом секторе, сообщила американская прокуратура.

Многочасовые записи встреч в 2013 году приведены в документах, поступивших в федеральный суд Манхэттена по делу Евгения Бурякова, гражданина России. Как утверждает прокуратура, он действовал под прикрытием банкира, участвуя в шпионском сообществе в духе холодной войны.

Прослушивание ФБР позволило получить доступ к рабочим местам Службы внешней разведки России (СВР) и услышать о работе Бурякова на указанное ведомство.

Судебный процесс в отношении Бурякова назначен на 4 апреля. Буряков был арестован в январе 2015 года, когда прокуратура выдвинула обвинения против него и двух других россиян, Игоря Спорышева и Виктора Подобного.

Они обвиняются в сговоре с целью сбора экономических данных в пользу России - сюда относится и информация об американских санкциях против Москвы - а также вербовки разведывательных источников в Нью-Йорке.

Спорышев и Подобный не были арестованы, поскольку имели дипломатический иммунитет в качестве торгового представителя России и атташе российской миссии при ООН, соответственно.

Буряков, который работал в государственном российском Внешэкономбанке, не признал вину. Ни адвокат Бурякова, ни представитель российского консульства не ответили на запрос о комментарии.
(Нейт Реймонд. Перевела Мария Жук. Редактор Дмитрий Антонов)

[http://www.bbc.com/russian/international/2016/03/160310_buryakov_fbi_kozlovsky]
Как ФБР подслушало СВР в Нью-Йорке.
В деле сотрудника Внешэкономбанка Евгения Бурякова, арестованного в январе прошлого года по обвинению в том, что он работал в Нью-Йорке на российское правительство без надлежащей регистрации в минюсте США, имеется много цитат из разговоров в нью-йоркской резидентуре Службы внешней разведки.

"Жучки" в папках.
Как пишут прокуроры в 49-страничном ходатайстве, которое они направили судье Ричарду Берману в рамках подготовки к процессу Бурякова, начинающемуся 4 апреля, ФБР устанавливало миниатюрные подслушивающие устройства в папках с документами, полученных СВР от некоего американца.
Сотрудник российского торгпредства в Нью-Йорке Игорь Спорышев, которого прокуратура называет кадровым работником СВР, познакомился с этим американцем на конференции нефтегазовой отрасли в Нью-Йорке. Тот представился ему как аналитик энергетической компании.
На самом деле собеседник Спорышева был замаскированным сотрудником ФБР.

По словам прокуроров, в январе 2013 года Спорышев начал давать своему собеседнику конкретные задания, и тот стал приносить ему папки с написанными им аналитическими справками по своей отрасли и документами, а заодно и спрятанные записывающие устройства.

Как говорится в прокурорском ходатайстве, "пользуясь этим методом, ФБР получило много часов аудиозаписей, фиксировавших заявления Спорышева, Виктора Подобного и других российских разведчиков, прозвучавшие с января по май 2013 года".
По словам прокуроров, Спорышев вознаграждал американца подарками и деньгами.
Так раскрылась тайна звукозаписей, сделанных ФБР в резидентуре СВР, находящейся в здании миссии РФ при ООН.

Когда суд в прошлом году отказался освободить Бурякова под залог, продолжает защитник, он исходил из обвинительного документа, в котором утверждалось, что россиянин являлся сотрудником СВР, работавшим в его управлении ЭР (экономическая разведка). В общей сложности этот документ содержал 20 абзацев, в которых говорилось, что Буряков служит в СВР.
...

Марина с детьми улетела в Россию, поскольку арест мужа лишил ее права на пребывание в США.


Она долго не решалась явиться на суд в Нью-Йорк, и одно время планировалось, что она даст показания в Дублине. Как следует из судебных документов, сейчас она согласна приехать для дачи показаний в Нью-Йорк.

[http://www.golos-ameriki.ru/content/new-york-erussian-spays-gutkin/2614282.html]
В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сеть.
Арестован сотрудник российского банка; двум дипломатам обвинения предъявлены заочно.

В понедельник в Бронксе агенты ФБР арестовали предполагаемого агента Службы внешней разведки (СВР) России Евгения Бурякова. Как сообщается на официальной странице ФБР в Twitter, был задержан «шпион из России, который входил в сеть по сбору экономических разведданных и вербовал жителей Нью-Йорка».

По данным американских правоохранительных органов, 39-летний Буряков работал в Нью-Йорке «под неофициальным прикрытием» в качестве сотрудника одного из российских банков. На сайте Внешэкономбанка Евгений Буряков значится как «заместитель представителя» в Нью-Йорке.

В заявлении федеральной прокуратуры США отмечается, что Буряков «служил секретным агентом Российской Федерации, не сообщив об этом Генеральному прокурору США, как того требует федеральный закон».

Одновременно обвинения были предъявлены также агентам СВР РФ Игорю Спорышеву и Виктору Подобному. Оба они в настоящее время находятся за пределами США и не были арестованы. По данным американских правоохранительных органов, находясь в США, Спорышев и Подобный пользовались дипломатической неприкосновенностью.


«Спорышев и Подобный также агенты СВР, которые работали в США, собирая разведданные от имени России и представляясь как официальные представители России, – говорится в заявлении федеральной прокуратуры. – С ноября 2010 по ноябрь 2014 года Спорышев работал торговым представителем Российской Федерации в Нью-Йорке. С сентября 2012 по сентябрь 2013 года Подобный работал атташе при Постоянной миссии РФ в ООН».

«Их официальное назначение от имени России освобождает их от того, чтобы сообщать генпрокурору США о подлинной природе их работы, но это освобождение не дает им права вступать в сговор или помогать Бурякову в его деятельности незарегистрированного агента России, работающего в США», – разъясняет прокуратура.

Попытка дестабилизировать финансовые рынки?

Как сообщает агентство MarketWatch, предъявленные российским агентам обвинения связаны с возможной попыткой получить информацию о дестабилизации финансовых рынков.

В обвинительном заключении, в частности, цитируется разговор между Спорышевым и Буряковым о том, как сформулировать «вопросы о Нью-Йоркской бирже» для «государственного российского СМИ». После некоторых раздумий Буряков сказал, что надо «спрашивать об ETF» (торгуемых на бирже фондах).

«Нужно спросить, как эти фонды могут использоваться в качестве механизма для дестабилизации рынков», – уточнил Буряков.

«Механизм – для – стабилизации рынков в современных условиях», – повторил Спорышев, записывая.

«Дестабилизации», – поправил Бураков.«Ага», – ответил Спорышев.

Бураков также предложил «работникам СМИ» спросить об ограничениях на использование скоростных операций на бирже, которые осуществляются с помощью компьютеров. Еще один вопрос касался использования американскими биржами «российской продукции», вероятно, имеется ввиду программное обеспечение.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара напомнил, что в 2010 году «после того, как был раскрыт их план по проникновению в высшие эшелоны американского бизнеса и правительства», из США была выслана группа российских шпионов (во главе с Анной Чапмэн – М. Г.).

«Арест Евгения Бурякова и обвинения, предъявленные ему и его сообщникам, ясно демонстрируют, что сегодня – по прошествии двух с лишним десятилетий после предполагаемого окончания Холодной войны – российские шпионы продолжают работать среди нас под покровом секретности, – заявил Бхарара. – Конечно, русский банкир в Нью-Йорке сегодня не редкость – и, вероятно, именно поэтому эти предполагаемые шпионы думали, что Буряков не привлечет к себе внимания. Однако, они не могли заниматься шпионажем, не привлекая к себе внимания ФБР. Сегодня Нью-Йорк более открыт для российских бизнесменов, чем во времена Холодной войны, но возглавляемое мною ведомство и ФБР будут пресекать незаконный сбор разведывательных данных представителями других стран».

По словам помощника Генерального прокурора США Джона Карлина, «попытки иностранных государств нелегально собирать экономические и разведывательные данные в Соединенных Штатах, используя секретных агентов, представляют непосредственную угрозу национальной безопасности США».

Прокуратура утверждает, что дипломаты Спорышев и Подобный в записанных разговорах «ясно заявили, что работали на СВР». Прокуратура ссылается на разговоры «в нью-йоркском офисе СВР», который расположен «в официальном российском представительстве». Так, в разговоре, записанном там 31 января 2013 года, Спорышев обсуждал с другим агентом СВР, обвинения против которого не были выдвинуты, условия их контрактов с СВР, оплату деловых поездок, отпускных и т.д. В разговоре, записанном 25 апреля 2013 года, Спорышев и Подобный обсуждали использование «нетрадиционного прикрытия» для агентов российской разведки, а также использование «нелегалов», прекратившееся с арестом 10-и агентов СВР под «глубоким прикрытием» в июле 2010 года.

«В целом ряде записанных разговоров Спорышев и Подобный обсуждали их попытки завербовать жителей США, включая нескольких работников крупных компаний и нескольких молодых женщин, имевших связи с крупным университетом в Нью-Йорке в качестве разведисточников для СВР», – сообщается в заявлении прокуратуры. Они также обсуждали возможность завербовать лиц российского происхождения, связанных с указанным университетом.

В частности, Подобному вменяется попытка завербовать некоего консультанта в Нью-Йорке. «Во время записанного разговора Подобный объяснил методы своей работы по вербовке источников: ...«Обман – это метод разведки... Ты обещаешь что-либо в обмен на нужную тебе информацию. Получаешь от него документы и посылаешь …(на три буквы – М. Г.)», – цитирует прокуратура один из записанных разговоров «дипломатов».

Летом 2014 года Буряков неоднократно встречался с конфиденциальным информатором ФБР, который выдавал себя за представителя состоятельного инвестора, желавшего открыть казино в России. «Во время этих бесед Буряков демонстрировал сильное желание получить информацию, которая выходила далеко за сферу его деятельности как сотрудника банка, но соответствует его деятельности в качестве агента российской разведки, – говорится в сообщении прокуратуры. – Во время этих встреч Буряковым от информатора ФБР также были получены документы, которые информатор представил, как полученные от федерального правительства США, и которые якобы содержали информацию о санкциях США против России».

Неотвратимое наказание.
В случае признания их вины каждому из обвиняемых грозит до 15 лет лишения свободы. «Буряков (39 лет), Спорышев (40 лет) и Подобный (27 лет) обвиняются по двум статьям, – говорится в заявлении прокуратуры. – По первой статье они обвиняются в сговоре с тем, чтобы Буряков действовал в США как агент иностранного правительства без уведомления генпрокурора США – это наказывается максимальным сроком в пять лет тюрьмы».

«По второй статье Буряков, Спорышев и Подобный обвиняются в оказании помощи в данном правонарушении – эта статья предусматривает максимальное наказание в 10 лет лишения свободы», – говорится в заявлении.

К моменту публикации этого материала комментариев российской стороны по данному делу не поступало.



promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…