?

Log in

No account? Create an account
jvc hack region free

hackjvc


"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"

"Н-Новгород: ненавидим всех тех, кто не в жопе!"


Previous Entry Share Next Entry
"Telegram - ФСБ проект. Подтверждено!"
jvc hack region free
hackjvc

Форум с таким названием оказался заблокированным. Напрочь.
Зато подсмотрел здесь: [Telegram не вызвал претензий ФСБ.]
И там ссылка на более серьезный источник:
[http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2013/12/02/fsb-prinyala-telegram]
ФСБ приняла Telegram.
Мессенджер Telegram, разработанный Павлом Дуровым и использующий защищенный от прослушки алгоритм шифрования, работает в России законно, сочла ФСБ.

Использование защищенных от прослушивания алгоритмов шифрования в сервисе обмена сообщениями Telegram не противоречит законам России. Это следует из ответа замначальника подразделения ФСБ Сергея Пюкке на запрос «Ведомостей».

Telegram разработали российские программисты на средства некоммерческого фонда Digital Fortress, учрежденного основателем и гендиректором социальной сети «В контакте» Павлом Дуровым. Telegram был создан исходя из предположения, что все каналы связи прослушиваются, а исходный код известен, рассказывал Дуров «Ведомостям». В случае же с Telegram cами его разработчики «даже теоретически не способны расшифровать получаемые данные и, таким образом, не имеют доступа к личным сообщениям».

«Замечательно, если это официальная позиция, хотя она не всегда согласуется с реальными действиями», - прокомментировал Дуров заявление ФСБ. Алгоритмы шифрования Telegram так никем и не взломаны, в том числе и российскими спецслужбами, заверяет он.

Раньше у ФСБ бывали вопросы к сервисам, шифрующим трафик с использованием зарубежных криптографических средств, - Skype, Hotmail, Google. «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», - предупреждал в апреле 2011 г. начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. Летом того же года директор ФСБ Александр Бортников обещал наладить «рабочие контакты» с зарубежными интернет-сервисами. А весной 2013 г. эксперты по безопасности рассказали «Ведомостям», что российские спецслужбы научились работать со Skype - не только слушать разговоры, но и определять местонахождение пользователя.

У таких проектов всегда четко выстраиваются взаимоотношения с правоохранительными органами - рано или поздно сервис начинает делиться с ними информацией, признается основатель мессенджера 4talk Сергей Кравцов.

Но ответ ФСБ корректен, считает консультант по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий: использование средств шифрования в России регулируется приказом ФСБ № 66 от 2005 г., согласно которому требования к ним устанавливает сам владелец интернет-сервиса, если только речь не идет о предоставлении услуг госорганам. А Telegram и вовсе зарегистрирован в США, замечает Лукацкий.

Пять Копеек. ВРЕМЕНА БЛАГОСЛОВЕННОГО ЕЛЬЦИНА! NORTON UTILITY и входящий в них драйвер и программа DISKREET!
Версия 6.0. Насколько помню.
В Американской версии присутствовали сразу ДВА варианта шифрования DES, стандартный и упрощенный.
В российской версии оставили только упрощенный вариант DES.
ЕЛЬЦИНСКИЕ ВРЕМЕНА! А вы говорите! Версия 6.0 (1991 год).

Возьмем, например, дешевый роутер с VPN. DIR-140L.
Русская Версия.
[http://www.dlink.ru/ru/products/5/1728_b.html]
Безопасность VPN: Шифрование: DES.

Импортный собрат.
[http://support.dlink.com/ProductInfo.aspx?m=DIR-140L]
[http://content.us.dlink.com/wp-content/uploads/2014/03/DIR-140L_DATASHEET_1.00_EN.pdf]
DES, 3DES, and AES encryption.

На форумах рекомендуют сразу перепрошивать firmware для буржуев, что-бы появились остальные виды шифрования, запрещенные к использованию в РФ без соответствующей лицензии.)


promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…

  • 1
интересная подборка (в первой ссылке), спасибо!
мне, как то странно, было читать у dolboeb рекламу телеграм

  • 1