hackjvc (hackjvc) wrote,
hackjvc
hackjvc

У МОССАД Длинные Руки.

По TV недавно была передача про Калмановича, советского разведчика, так давно подборка статей висит в И-нет.
Убит предприниматель Шабтай фон Калманович — «бывший агент КГБ, которого "разбудил" Путин»
В 1971 году с семьей эмигрировал в Израиль. Жил в кибуце, учился в Иерусалимском университете, работал в канцелярии правительства, где занимался обустройством выходцев из СССР.
Он родился в 1949 году в Литве и еще в 22-летнем возрасте вместе с родителями уехал из СССР в Израиль, где получил местное ражданство. Начиная с 1980-х годов, фамилия Калмановича постоянно упоминалась в сообщениях спецслужб разных стран. Так, известно, что он поддерживал тесные отношения с Маратом Балагулой по кличке Большой человек, который, по данным ФБР, был одним из лидеров русской мафии в США.
[На протяжении всех последующих лет — вплоть до своего ареста в 1986 году — Шабтай Калманович исправно поставлял советской разведке различную информацию об израильской армии, спецслужбах, политических деятелях и т.д., достоверность которой не вызывала никаких сомнений. И хотя спустя годы он будет настаивать на том, что своей деятельностью не нанес особого ущерба Государству Израиль, материалы хранящегося в Общей службе безопасности (ШАБАКи) его дела, увы, упрямо свидетельствуют об обратном. — Врезка К.Ру]
Калманович был осужден израильским судом на 10 лет и лишен гражданства этой страны. Однако в 1993 году он досрочно вышел на свободу. По некоторым данным, переговоры о возможности освобождения Калмановича вел Александр Руцкой, являвшийся тогда вице-президентом России.
Покинув тюрьму, Калманович продолжил активно заниматься бизнесом. В частности, вместе с певцом Иосифом Кобзоном он создал фирму «Лиат-Натали», которая обладала эксклюзивными правами на импорт фармацевтической и медицинской продукции из Венгрии в Россию. По данным ФБР, это предприятие приносило владельцам около $5 млн в месяц.
В американских спецслужбах считают, что Калманович был хорошо знаком с высокопоставленными чиновниками из целого ряда стран, которые помогали ему решать различные вопросы. Так, начиная с 1997 года, Калманович значительную часть времени проводил все в том же Израиле и именно из этой страны прилетел в РФ незадолго до убийства.
Subscribe
promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments