hackjvc (hackjvc) wrote,
hackjvc
hackjvc

Categories:

Сахалин. Великое Разграбление России.


Итак, страна развалилась в 1991-ом, президентом стал ЕБН, кумир всех "стариков" и их деток, имеющих сейчас двойное гражданство либо ПМЖ в странах НАТО.
Пример мелкого хищника:
Витя Хури - Друг Немцова !
Под гарантию своего друга Бори Немцова Американский гражданин Виктор Хури-"палестинец" взял 4 миллиона долларов денег у завода "Сокол" (который выпускает истребители МИГ). Дело было в 1992-ом году. Сами понимаете, какие в то время это были большие средства, но Хури без зазрения совести взял кредит у "нищей" России, пустил в оборот, а затем благополучно убежал забрав всю прибыль своего предприятия и не возвратив 2 миллииона долларов кредита. Конец истории.
Так же торговали и нашими приборами на Запад некие англичане. Взяли в России кредит, взяли приборы, все продали за рубеж, затем объявили себя банкротами и исчезли. А вы говорите никому не нужны отечественные технологии.

Но перейдем к крупным западным ворам отечественных ресурсов, а то многие живущие за рубежом в качестве беженцев в полемику ударились, мол Россия продает свои ресурсы по мировым ценам, может оно конечно и так, но раз мы еще и приплачиваем за те ресурсы, которые у нас забирают, то зачем нам это надо ?
А это проект Сахалин, Сахалин-1, Сахалин-2 до недавнего времени.
WIKI Сахалин-1
В рамках проекта предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин.
Информации жутко мало !
За все придется отвечать

Быть нам развитой страной или сырьевым придатком Запада? Получим ли мы от наших недр максимум или пустим все на ветер? Проблема рационального использования российских недр вновь в центре внимания. Свою роль в этом сыграла телепередача «Момент истины» (канал ТВЦентр), которая приоткрыла завесу над происходящим на Сахалине и напомнила, что у всего есть свои авторы и исполнители, в том числе, среди … законодателей. Последовала реакция: известный политик Григорий Явлинский подал в суд - потребовал защиты своей чести и достоинства. Но суд проиграл.
Ведь Вы обвинили Явлинского по существу в предательстве, в лоббировании интересов зарубежных государств
Юрий Болдырев Серия "Русское чудо - секреты экономической отсталости" / Похищение Евразии
Пример - соглашение по добыче нефти и газа "Сахалин-1" с существенным участием в проекте российской государственной компании: Россия попросту отказывается от своей доли участия в проекте, якобы, за отсутствием ресурсов на свою долю инвестиций...
Мы отдаем иностранцам. Американцам, Англичанам, Японцам все ДАРОМ, нам ничего самим не надо !
Передали богатый нефтью и газом прибрежный шельф, они там бурят, качают наши полезные ископаемые, мы им, давайте часть прибыли ! Да погодите вы торопыги, мы еще свои платформы буровые не окупили и продолжают качать. И так продолжалось очень долго, пока в дело не впрягся ВВП и заставил иностранцев поделиться, ВВП тоже ругают, я всю информацию запощу. ВВП говорил про стеклянные бусы и туземцев.
Из книги Болдырева:
В 1993 году, после совершенного Б.Ельциным переворота 21 сентября - 4 октября, им был издан ряд указов ...
Указ от 24 декабря 1993 года N 2285 "Вопросы соглашений о разделе продукции при пользовании недрами", вводивший механизм СРП и фактически давший "добро" на соглашения, подобные сахалинским, был еще более опасным и мог нанести еще больший вред, так как касался судьбы ресурсов уже не на десятки и даже не на сотни миллиардов, а на триллионы долларов.


WIKI Сахалин-2
Оператор проекта «Сахалин-2» — компания Sakhalin Energy.
До апреля 2007 года ее акционерами были: Shell (55 %) и Mitsui (25 %) с Mitsubishi (20 %).
А России нет !
В апреле 2007 года «Газпром» выкупил за $7,45 млрд. контрольный пакет - 50 % плюс одну акцию, - таким образом, у Shell — 27,5 % - 1 акция, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %.
СВОЕ ЖЕ И КУПИЛИ ! Мол иностранцы поиздержались на эту сумму выкачивая нашу нефть и газ. Ну, хотя бы так ... лучше хоть что то, чем совсем ничего.

После Путина хоть потоп
«СП»: - А потом, когда научат, можно будет выкинуть их из проекта, как это произошло с той же Exxon Mobil на Сахалине?
- Это не совсем так, на самом деле сахалинская история напоминает историю с индейцами, которым западные «миссионеры» обменивали золото на стеклянные бусы. Зарубежные компании вели себя на Сахалине как в стране третьего мира. Да, они поставили там свои буровые платформы, запустили добычу, но российский персонал при этом выполнял лишь второстепенные функции и ничему не мог научиться. Вопрос, зачем нам это было нужно? Кроме того, предполагалось, что компании забирают всю нефть, пока не окупят свои первоначальные вложения в проект, но потом эти «первоначальные» суммы вдруг стали расти, время шло, а сырье по-прежнему уходило целиком на Запад. Вот тогда-то возник конфликт…

Иностранцы плюют на экологию.
Пытаясь свернуть проверку "Сахалина-2", Shell соблазняла чиновников Минприроды счетом в банке и домиком в Швейцарии
- Да, именно. Ко мне пришел человек, который занимался аудиторской проверкой этой ситуации (проекта «Сахалин-2». - Авт.), и сказал, что все вопросы решаются за границей. Что никто о договоренностях не узнает, да и делать ничего не надо. Просто не надо обращать на это (нарушения. – Авт.) внимание. Этот аудитор сказал, что я могу получить все то же, что и он. «Будет у тебя дом в Швейцарии и счет в банке[$50 млн.]», - пообещал он.
Нам бы хотелось обратить внимание соответствующих органов на творящийся беспредел. Нам бы хотелось узнать имя того самого «посредника», который уже, судя по всему, отдыхает в своем домике в Швейцарии.
Олег Митволь: Англичане предлагали мне взятку в $50 000 000. Компания Shell предложила замглавы Росприроднадзора деньги, чтобы замять проверку проекта «Сахалин-2»
«Сахалин-2» - проект по уничтожению природы / С 26 по 29 сентября 2006 года представители Росприроднадзора, эксперты, экологи и журналисты участвовали в поездке на Сахалин.
Так это наши ? Смотрим кому принадлежал Сахалин-2 в 2007-ом году. России там нет.
Эх, кино бы про это снять ! Михалков, АУ !
А как поступить в будущем ? Только так, очень достойный пример. :)
Аргентина - Испания 1 : 0
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер внесла в парламент законопроект о национализации нефтяной компании Yacimientos Petroliferos Fiscales (YPF), которая является «дочкой» испанской Repsol.
Subscribe
promo hackjvc july 3, 2013 14:50 397
Buy for 40 tokens
"Песенка врача": [Основа: 9-ая симфония Бетховена в современной обработке (Produced by Cerrone) плюс нарезка фраз.] [divshare.com] Убит человек. Преступники на воле. "Эвакуированную из блокадного Ленинграда убили в Н-Новгороде". [27 января 2014 - 70 лет прорыву блокады Ленинграда]…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments